785sb.com:西盟科技资讯

科技新未来 TMT行业门户

785sb.com: 日产发布e-POWER混动:首搭轩逸 百公里3L油指日可待

2020-09-12 14:20:34 来源:快科技

本文地址:http://834.773psb.com/post/202009/24246.html
文章摘要:785sb.com,听到吴端让他吃个大亏?淡淡一笑侄子。

  提及混动汽车,想必大家第一印象会想到日系车,比如说本田的i-MMD和丰田的THS,可以说二者在油耗以及驾驶感受方面做到了很好的平衡,如今日产混动也要进入中国了。

  据媒体报道, 9月11日,日产在中国正式发布了e-Power动力系统,同时透露这套最新的混动系统会率先搭载在轩逸上。

  不同于常见的油电混动形式,日产e-POWER更像是一套增程式方案,官方称之为“智充电动技术”。

  简单来说,由电动机负责驱动车辆行驶,汽油发动机负责为电动机供电。因此,实际的驾驶体验也更接近于纯电动车。  

  e-POWER混动由一台最大功率58kW的1.2L自然吸气发动机,一个最大功率80kW的永磁同步电机,以及一个容量仅有1.4kWh的电池组成。

  由于电池容量极小,所以从某种角度来说,e-POWER的能量来源不再是电池,而是发动机。同时发动机只负责发电,可以一直保持最高效率。

  最终带来的结果是,e-POWER燃油经济性极强。在日本JC08(日本油耗测试循环)测试标准下,百公里油耗不到2.7L!

  值得一提的是,官方还表示,e-POWER还配备e-Pedal电子踏板,也就是我们熟悉的“单踏板”模式,只要控制好油门踏板的开合度,就能减少70%的刹车动作频次。

  当然了,e-POWER的缺点也很明显,小排量、小电机意味着动力不会太强,经济实惠才是它的首选。  

相关阅读
尊亿娱乐游戏线路测试 57vns.com suncity1.com sblive30.com 41tyc.com
512sun.com 51vns.com 185tyc.com sb652.com sblive08.com
suncity54.com 325msc.com 781sb.com 32yh.com 227msc.com
大西洋游戏会员登录最高占成 66gvb.com 申博在线手机下载登入 0js.com 661sun.com